熹妃传

熹妃传 熹妃传—正版授权

游戏攻略
返回
您当前的位置: 官网首页 > 游戏攻略 > 热门

萌新指南

前排感谢【聿悠】同学提供的攻略~


熹妃几载,不忘初心,有幸见过熹妃攻略云集的时代,如今班门弄斧,只希望为当前版本下的新手和中小V们带来一些小小的帮助,下面直入正题,该篇主要分为萌新指南和当前版本随从分析,为了整篇推荐能让大家一目了然,大部分内容我都直截了当说结果。


盾职业(前排):尚食、侍卫
输出职业(后排):学士、尚药


盾:防御、减伤、会心减伤、气血、韧性、闪避
输出:攻击、增伤、会心、会心增伤、命中
敏捷属性高低决定了随从的出手顺序,所以要根据整个阵容对每个随从的敏捷进行调整



另外主角还有心法、名望、进修(后期修业)、副职、时装、戒指、各种称号以及爵位等等活动带来的暂时性或者永久性的加持



1、宠物分为普通宠物和神宠,普通宠物推荐睡猫、晕猫、污污羊(技能为金鸡独立的鸡可用来PVE);神宠(老鼠、熊猫、老虎)技能都不错。

宠物可提升属性的选项有成长值(满成长值过程:洗练—炼化—变异—新生—再炼化)、资质(资质丹喂满即可)、装备(神宠可穿神宠专属装备)、技能(主动技能、副技能以及神宠技能)、铭文(后期觉醒)、精魄(由于精魄内丹的不可逆,个人推荐防御、减伤、敏捷、普通宠物打闪避/神宠打攻击)

2、妍卷分主动妍卷和被动妍卷,被动妍卷升属性(优先红色、橙色妍卷),主动妍卷具有主动技能和被动技能,可上阵。个人更推荐中小V 和新手使用防御类主妍卷(蛮蛮鸟、泉客、毕方、九尾狐),攻击类主妍卷推荐雨师妾和孔雀公主(有控制)



当前版本可用随从(以下均使用新版随从名称)推荐:

1、盾主角首抽选杜陵、V2以上直接用沈清;输出主角开服第二天送霍云晨,首抽礼包可以选吕平陶。
2、目前大部分橙随都进入了图鉴,所以时间会给我们一切,曾经的武凌空、乔绾绾、潘玉郎、十娘、鹿溪子如果有条件可以用来PVE(通天塔、扶摇、传记等)。
此外不得不提的还是贾神瑛(贾宝玉),他依旧可以做为人手必备的PVE神器(培养思路:只升主技能,后排,珍宝建议陆游扇子,尽可能的堆高敏捷,搭配足智打出联动。靠珍宝的不稳定的封前排技能,靠足智的不确定性联动逆袭)


1、主角60级后可开启桃园梦境,对于萌新和中小V玩家来说目前梦境随从是主流,其中个人比较推荐的是南少仲、乌子夜和萧亦宇
2、卫璞玉,剩下红随中比较平价的辅助型输出,控制方面的表现比较突出
3、曾经的高端阵容:辛少师、姝珺、枭姬、冯小玲等目前获取渠道为博奕轩和2个三宝商船648,可用但仍需要一定的投入(时间或者金钱),所以大家请根据自己的实际情况谨慎获取,相比粉随的优势在于魂魄突破更方便


1、粉尚食:首当其冲的当然是玲珑镜主,能主能副,能屈能伸,能扛能打(培养思路:务必尽快完突破和点化);周锦后只能做主盾培养也务必做主盾培养,让她活到出点化
2、粉尚药:李莫和司宣闻,从目前的实战表现来看,这两位表现比较突出,从缘分角度考虑,司宣闻性价比更高
3、粉侍卫:裴羽林和江饮寒,这俩也依旧要做主盾培养,特别是江,必须活到出点化才有意义,阵容偏控制可以选裴
4、粉学士:玉姬和胡静慈,玉姬是目前唯一能够消除增益的粉输出,胡静慈有一定续航能力,如果作为主输出特别再普攻方面还是有突出表现的
当然,目前除了玲珑镜主,新手和中小V也可以不再考虑拿已进山河图的粉随,因为性价比低,而且新的更香。如果已经有了不是以上推荐的几位随从,也不要慌,优先养好主角和第一盾或者第一输出,我相信任何一个随从只要你用心养到极致,再加上合理的技能配合,总会给到你惊喜之处。


最后,战力并不意味着就是一切,用老友的一句话来说:熹妃并不是一个1+1+1>1的游戏,养到极致的单输出阵容可能很轻易战胜你平均分配输出资源的三输出阵容,这也就是为什么很多朋友问:为什么我高战打不过低战的。加之个别随从的技能优势(前有宝玉后有玲珑)和合理搭配的阵容组合,我只能说一切皆有可能。因为时间除了无法带回离开的朋友们,能带给我们一切。山高路远,望安好。